La nouvelle bière millésime 2023 est disponible !

La nouvelle bière millésimée est arrivée. Une bière de type "EisBock"... Découvrons les secrets de cette bière de style et de caractère, qui tous les ans remporte un grand succès auprès des amateurs et biérologues...


Histoire du style
de la bière millésime 2023,
de type Eisbock

Selon la légende, un apprenti brasseur aurait accidentellement oublié des tonneaux de bière Bock à l'extérieur pendant l'hiver 1890. Pendant la nuit, la bière gela en grande partie. Le maître brasseur n'était pas très content de l'affaire, punit l’apprenti en lui ordonnant de briser le bloc de glace et de boire le liquide restant.

Étonnamment, ce liquide était vraiment délicieux et concentré en arômes et en alcool.

En effet, l’alcool met très longtemps à geler au point de se solidifier, contrairement à l’eau. En fin de compte, l’alcool était resté liquide et l’élixir ainsi obtenu était devenu un concentré de bière liquoreuse, particulièrement aromatique. C’est ainsi que naquit un nouveau style de bière qui existe aujourd’hui encore, "La Eisbock".

De surcroît, le fait de congeler la bière est le seule manière naturelle de proposer une bière très alcoolisée sans avoir recours après le brassage à l’adjonction de sucres et de levures pour provoquer une seconde fermentation et ainsi augmenter les degrés d’alcool d’une fermentation primaire.



Commentaire de dégustation

Notre interprétation de l’Eisbock 2023 est une bière de fermentation haute (Weissenbier), qui invite à une première gorgée pleine d'ambiance avec de délicates notes de banane mûre, avec une allusion aromatique au baba au rhum et des extraits de notes de miel.

La douceur veloutée du malt flatte la bouche et les notes de caramel, de vanille et de pruneau fruité forment une expérience de dégustation grandiose.

Notre bière millésime 2023 pourra accompagner avec merveille un dessert au chocolat par exemple.


Bière millésime 2023
• Mise en bouteille manuelle limitée à 4000 bouteilles de la brasserie Hirsch, Wurmlingen.
• Teneur en alcool : 9,3 % vol.
• Moût primitif : 20,6 °P
• Température de dégustation idéale : 9 degrés Celsius
• DLUO : 31 décembre 2024

Bonne découverte de cette bière et bonne dégustation à tous !

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